Схема отпугиватель от крыс

схема отпугиватель от крыс
Отпугиватель грызунов (кротов, мышей, крыс и т.п.) представляет собой электронное устройство для защиты дачных участков, огородов, клумб, газонов и других посадок от мелких вредителей. Печатная плата отпугивателя грызунов В связи с отсутствием возможности изготовления печатной платы отпугивателя кротов с использованием химической технологии, был использован механический способ удаления участков медной фольги с фольгированного стеклотекстолита. Для устранения этого эффекта громкоговоритель укрепляют на щите (экране). При этом изменение давления в воздушном слое, непосредственно примыкающем к диффузору, будет передаваться, и направляться дальше, т.е. будет происходить более мощное излучение звука. Выходная мощность составляет 0,8 — 1Вт. Рис.8. Как изготовить излучатель для подземных грызунов.В разных средах низкочастотная звуковая волна распространяется с разной скоростью и на разное расстояние. В качестве излучателя мы используем обычный динамик от старенького радиоприемника.


При этом надо регулировать резистор R1, наблюдая за поведением насекомых. Для исключения от замыкания о металлические стенки корпуса, батарейки обвиты изоляционной лентой. Прибор совершенно безопасен для человека, полезных насекомых, земляных червей и растений. Корпусом для размещения электронной начинки отпугивателя послужила металлическая банка от корма для кошек. На фотографии банка, в которой размещена схема отпугивателя кротов проработавшая два дачных сезона, наполовину закопанная в грунт.

Затем всё же вспоминает, каким путем попала в эту часть аквариума, делает подкоп под картонкой и пробирается в безопасную зону. Помните, что устройство сможет выгнать вредителей, только если Вы будете использовать его не менее полутора месяцев. В противном случае отпугиватель просто не успеет подействовать. Затем делается перерыв, чтобы мыши могли расслабиться и спокойно поесть.

Похожие записи: