Схема на полевых транзисторах

схема на полевых транзисторах
Таким образом, можно выделить три вида схем включения: с общим истоком, с общим затвором и с общим стоком. По характеристикам они очень похожи на схемы с общим эмиттером, общей базой и общим коллектором для биполярных транзисторов. Далее, если подать на затвор положительное напряжение относительно истока Uзи, возникнет электрическое поле. Таким образом, на высоких частотах можно получить примерно такое же усиление, как и на более низких. ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЧАСТОТЫ Основные требования, предъявляемые к преобразователю частоты, сводятся к следующему [5]: преобразователь должен иметь возможно меньший коэффициент шума.


Дырки, двигаясь по направлению постоянной составляющей электрического поля, разгоняются этим полем и их энергия увеличивается за счёт энергии источника питания, в цепи стока. Оно может быть на порядок больше, чем у двух других ранее изученных ключей на полевых транзисторах. Выходной характеристикой называют зависимость вида где f – некоторая функция. Последнее имеет место только в том случае, если размах напряжений на затворе ограничен диапазоном, в котором крутизна возрастает линейно с ростом напряжения затвора, т. е. соблюдается квадратичность проходной характеристики. Основы промышленной электроники. — 2-е изд. — М.: «Высшая школа», 1985. — 287 с. Н. И Овсянников.

Условие баланса фаз обеспечивается частичным подключением колебательного контура в цепи истока, а баланс амплитуд — соответствующим выбором точки подключения. Это значительно увеличивает устойчивость к синфазным помехам, что особенно важно для мостовых схем. Его работа описывается многими заумными формулами, но мы не будем здесь все это описывать, а ограничимся этими простыми аналогиями.

Похожие записи: