Схема коробки передач 1118


Существовало три рабочих диапазона — нижний (Low), верхний (High) и заднего хода (Reverse). В каждом диапазоне было две передачи. Мощность двигателя характеризует его способность производить энергию, используемую для движения автомобиля, а крутящий момент — способность создавать тяговую силу на колёсах, преодолевающую сопротивление его движению. Передачи переключаются автоматически. У роботизированной КПП положение «D» обозначено как «А». Положения «Р» у роботизированной коробки нет.


Двигаясь на спуск – можно переключаться раньше. У КПП есть три вала. При невысоких оборотах развиваемая двигателем мощность мала, а максимальное её значение достигается лишь при оборотах несколько ниже максимальных — так называемых оборотах наибольшей мощности. Специальный блокирующий механизм (замок) при этом не допускает одновременного включения двух передач. Стоя на пятке, нога точнее может дозировать подачу топлива в двигатель. Переключаем 1-2-3-4-3-2-1… передачу без остановки, ритмично Делаем до появления свободных движений. При дальнейшем продольном движении рычага усилие передается на трос переключения передач и далее на рычаг переключения передач.

Таковы коробки передач тяжелых мотоциклов (отечественных «Урал» и «Днепр»), практически всех автомобилей с заднемоторной компоновкой и передним приводом. Задние сиденья при необходимости можно сложить таким образом, чтобы получить горизонтальную площадку, что значительно увеличивает возможности для перевозки грузов. В отделке интерьера салона использованы отделочные материалы, которые создают удобные условия для водителя и пассажиров автомобиля. Настроить положение водительского сидения в таком автомобиле проще. Дифференциал при необходимости обеспечивает вращение колес с разной угловой скоростью. Когда сидение слишком близко – нога не выпрямляется, следовательно, отпуская педаль, неудобно точно регулировать скорость сведения дисков сцепления. Автомобиль с МКП легко пускается «с толкача», может буксироваться на любое расстояние с любой скоростью. МКП, в отличие от гидромеханической АКП, допускает полное разобщение двигателя и трансмиссии.

Похожие записи: