Схема иллюстрирующая строение современной психологии

схема иллюстрирующая строение современной психологии
Однако оба этих положения не полностью подтверждаются практикой. Таким образом, общество можно определить как природно-социальный организм, состоящий из психической, социальной, географической систем, а также связей и отношений между ними. Поэтому мы использовали идею картезианского трехмерного пространства, где образующие являются независимыми и существующими только одновременно.


Допущение обратного было бы чистейшим идеализмом, мистикой. Не случайно еще А.И. Герцен писал: «Что такое чистая мысль? Вслед за ней были опубликованы работы представителей гуманистической психологии, таких, как А.Маслоу, Г.Оллпорт, К.Роджерс и др. Инструкция должна быть четкой, краткой, однозначной. 7. Протокол исследования должен быть одновременно полным и целенаправленным (избирательным). 8. Обработка результатов исследования — это количественный и качественный анализ и синтез полученных в ходе исследования данных.

Это делается путем тщательного просмотра оглавления (содержания). 3. Психика как объект научного познания —¦ явление сложное, многофакторное. Учебник. — Под редакцией И.А. Гобозова. — М.: Издатель Савин С.А., 2003 Сорокин П. А Человек. Использование поведенческих и физиологических реакций для изучения мышления.

Похожие записи: