Схема изготвления бердо

схема изготвления бердо
Ткани мелкоузорчатых переплетений подразделяются на 2 класса: производные и комбинированные. Их получают на базе главных переплетений путем усиления одиночных основных или уточных перекрытий. Это была очень сложная конструкция и сделать бердо было целой наукой, которой владели редкие мастера. Это же касается и узоров — многим из них сотни и даже более тысячи лет. Мне то хотелось чтобы на голову можно было накидывать. При этом концы утка принимают вертикальное направление. Их расчесывают и подравнивают. Разрежьте ситец на три куска размером 0,8 х 1 м. Сложите вдоль четыре раза, при этом пряча кромку.


Нитеница состоит из двух круглых поперечин диаметром 1.5 — 2 сантиметра длиной в рабочую ширину станка. На каждой поперечине плотно друг к другу расположены ниточные петли, размером в растянутом виде 12-20 см. Чертежи старинного ткацкого станка представлены на рисунках 1-6. Как варианты, представлены типы станин деревянных ткацких станков. Заправить челнок 28. Один узел привязать к себе (на фото узел закреплён притужальником) 29. Другой привязать к опоре. Она делается вручную, лепится, раскрашивается и в итоге её цена слишком высока для покупки фигурки ребёнку.

Обвяжите ее конец одним из кусков шпагата и закрепите узлом. Могу проконсультировать по некоторым видам ткачства. Я тку на раме, бердо, дощечках. Для обеспечения процесса формования ткани основу наматывают параллельными рядами на вал, называемый ткацким навоем. Принцип ввода утка в зев: уточная нить захватывается задним зажимом металлического миниатюрного «челнока», который приводится в действие механизмом-толкателем, дальше движется от одного края зева к другому, увлекая уточную нить за собой.

Похожие записи: