Схема драйвера светодиодной лампы 8 led 3w

схема драйвера светодиодной лампы 8 led 3w
Один из электролитических конденсаторов 400 V 4,7 µF был вздутый. Согласно этому правилу индукционный ток имеет всегда такое направление, что его магнитный поток компенсирует изменения внешнего магнитного потока, которое (изменение) вызвало этот ток. Светильник состоит из корпуса с отражателем и набора небольших светодиодов. Расположение деталей на плате показано на рисунке 9в. Все детали, кроме светодиодов устанавливаются со стороны платы, где нет печатных дорожек. На этой же стороне устанавливается перемычка, также показанная на рисунке. Они подключаются на прямую к электропроводке, так же как и лампы накаливания или компактные энергосберегающие.


Нет предела совершенству, и вам уже мало просто зажечь светодиоды — хочется, чтобы они светили равномерно, не завися от оборотов двигателя. Чтобы светодиод светился долго и счастливо, ему необходимо два условия: стабильный ток через него и хороший теплоотвод от него. Например, возможны мерцания светодиодных ламп заметных человеческому глазу, что случилось и в моём случае. Такое решение конечно несколько избыточно, но вполне пригодно для одноразовых измерений. Два провода были подсоединены к резьбе прижимом, а другие два запрессованные в центральный контакт цоколя. Давайте разберёмся, как обойти проблемы при замене ламп.

Если под рукой нет дрели, то отверстие можно проделать толстым шилом. Для ограничения тока через светодиоды на уровне 20 мА резистор R1 должен иметь сопротивление в пределах 10…11 КОм. При этом его мощность должна быть не менее 5 ватт. Схема очень проста, состоит всего из двух деталей: самой микросхемы и задающий ток резистора: Схема драйвера (из datasheet) Схема включения драйвера тока Минимальное напряжение должно быть минимум на 2-4В больше чем напряжение питания кристалла светодиода. После закрутки в корпус цокольной части лампы она стала рабочей.

Похожие записи: