Схема вентиляция в столовых

схема вентиляция в столовых
Основными элементами вентиляционных систем являются приточные камеры, вентиляторы, воздухонагреватели, воздухо- приемные устройства, увлажнители, воздуховоды, пылеотделите- ли и пр. Наиболее тщательной очистке должен подвергаться воздух, используемый для рециркуляции, т. е. возврата в вентилируемое помещение. Это противоречит нормам, требующим обеспечение автоматического регулирования притока воздуха при одновременной работе отсосов или регулировании расхода воздуха, ими удаляемого. Массовый расход наружного воздуха, поддаваемого в помещение горячего цеха, определялся из расчета воздушного баланса помещения, исходя из компенсации воздуха, удаляемого местными отсосами. Вентиляторы, обеспечивающие движение воздуха в системах вентиляции, по принципу действия и конструктивным особенностям делятся на две группы: центробежные и осевые. Влаговыделение на одного рабочего принимают 0,16 кг/ч; на 1 кг/ч обрабатываемых на плитах продуктов — 0,40 кг/ч. При расчете воздухообменов в торговых залах столовых, кафе и ресторанов тепловыделения на одного посетителя или работника принимают 116 Вт/ч, включая тепловыделения пищи.


Первым из них можно отметить использование естественной вентиляции, что гарантирует качественный и надежный приток воздуха в помещение. Вытяжной зонт для ресторана Jeven с уникальными жироулавливающими фильтрами-циклонам JCE и uTurboSwing гарантированно задерживают 98% жира частицы размером от 3-х микрон, а с фильтром CombiLux с ультрафиолетовыми лампами эффективно уничтожает запах в удаляемом от плит воздухе. Это сэкономит время, нервы и деньги. Мы обеспечиваем логистику, транспорт, документооборот, учет и погрузо-разгрузочные работы. Для нормализации воздушной среды в рабочей зоне теплоиспользуемого оборудования предприятий общественного питания осуществляют воздушное душирование. Как правило, в приточных системах вентиляции устанавливаются воздушные клапана с электроприводом, что позволяет полностью автоматизировать управление системой — при включении системы вентиляции клапан открывается, при выключении — закрывается.

Разность давлений обусловлена прежде всего тепловым напором, возникающим из-за того, что более теплый воздух в помещении имеет меньшую плотность, чем более холодный воздух снаружи помещения. Именно эти решения во многом определяют тепловую нагрузку помещения. Взамен существующей системы ОВК была предложена новая установка кондиционирования воздуха (УКВ2) с утилизацией теплоты от удаляемых горячих газов и охлаждением за счет непосредственного испарения.

Похожие записи: