Схема броненосца орел

схема броненосца орел
Помимо неё, были уничтожены также одно 75-мм и два 47-мм орудия. Эскадренный броненосец «Князь Потемкин-Таврический», Россия, 1904 г. Заложен в 1898 г., спущен на воду в 1900 г. Водоизмещение фактическое 12900 т, длина по ВЛ 113,2 м, ширина 22,2 м, осадка 8,4 м. Мощность машин 10 600 л. с., скорость 16 уз. Впоследствии Iwami был разоружен и превращен в плавучий корабль-склад. В 1924 году был потоплен как корабль-цель японским бомбардировщиком. Контр-миноносцы «Быстрый», «Безупречный» и «Бодрый» Русские эскадренные миноносцы (контр-миноносцы) «Быстрый», «Безупречный» и «Бодрый» — однотипные с миноносцем «Бедовый» Русско-японская война 1904-1905 г.г. Вторая тихоокеанская эскадра. Если на месте происшествия оказались также и рыбаки, неосторожно вовлеченные в предприятие, то прошу от лица всей эскадры выразить искреннее сожаление несчастным жертвам обстановки, в которой ни один военный корабль, даже среди глубокого мира, не мог поступить иначе. Там «Владимира Мономаха» настигли два японских корабля, но расстреливать не стали — было ясно, что подбитый крейсер уже не жилец.


Практически в самом начале боя корабль получил серьезные повреждения, на борту вспыхнул пожар, погибли многие офицеры, но моряки продолжали вести огонь по противнику из уцелевшего орудия. Самым существенным конструктивным недостатком кораблей типа «Пересвет» было слабое бронирование. Русские 12″ снаряды поразили крейсер «Ниссин», получивший подводную пробоину, и броненосец «Фудзи», где произошёл пожар зарядов в пробитой кормовом башне. Потери эскадры были ужасающими: 21 корабль в ходе сражения ушел на дно (часть из них была затоплена командами), в руки противника в качестве трофеев попали 5 кораблей и госпитальное судно. В море погибло 5046 человек, а в плену оказались 6077 русских моряков, в том числе вице-адмирал Рожественский. Английская пресса возмущена тем, что эскадренный миноносец, оставленный отрядом до утра на месте происшествия, не подавал помощи потерпевшим. Эскадра около берегов Западной Африки Русско-японская война 1904-1905 г.г. Вторая тихоокеанская эскадра.

Крейсер 1-го ранга «Олег» Вид с кормового мостика вдоль судна Русско-японская война 1904-1905 г.г. Вторая тихоокеанская эскадра. Судьбу героического корабля разделил и весь его экипаж. Утром произошёл первый бой между русской эскадрой и японским флотом, длившийся 40 минут. «Пересвет» замыкал колонну русских броненосцев и выпустил по врагу 17 254-мм, 86 152-мм и 205 75-мм снарядов. Подготовка к выстрелу десантной пушки Русско-японская война 1904-1905 г.г. Вторая тихоокеанская эскадра. Вооружение Носовая башня главного калибра Главный калибр Основное артиллерийское вооружение состояло из четырех 12-дюймовых орудий производства Обуховского завода, размещенных в двух орудийных башнях. Однако количество малокалиберных пушек на марсах сократили для повышения остойчивости. 7 мая 1898 года корабль спустили на воду (на церемонии присутствовал Николай II), 20 октября испытали на швартовах механизмы, а 3 ноября броненосец ушёл для достройки в Кронштадт.

Похожие записи: