Схема базирования заготовки цилиндрической формы

Чтобы обеспечить достаточную жесткость корпусов без значительного увеличения массы металла, их делают с ребрами жесткости. При установке заготовок с чисто обработанными базами применяют призмы с широкими опорными поверхностями, а с черновыми базами — с узкими опорными поверхностя­ми. Пример НЕправильного базирования: Торец лишает три степени свободы(опорная база), высокий палец – четыре(двойная направляющая). Для статической определенности установки торец и отверстие должны нести только пять опорных точек. Установочной базой называется база, которая накладывает на деталь 3 двусторонние связи и, тем самым, лишает деталь трех перемещений. На практических схемах установочная база отображается 3 опорными точками. Методом до упора шлифуют заготовки, форма которых не позволяет им беспрепятственно проходить между кругами (болты, клапаны со стеблем или тарелкой и т. п.). Шлифование на станках с широкими кругами высотой до 800 мм можно производить с продольной подачей при установке группы заготовок на оправку. Таким образом, частота вращения вала определяется ведущей фрикционной парой.

Шлифовальному и ведущему кругам соответствующая форма рабочей поверхности придается правкой. Часто для обработки ступенчатых валиков применяют многокруговые наладки (рис. 1,г). При этом круги монтируют на специальных фланцах (рис. 1,е), между которыми устанавливают втулку с размерами, соответствующими нешлифуемой части заготовок. Регулируемые опоры применяются в качестве основных и вспомогательных опор. Широкоуниверсальные предназначены для выполнения особо широкого спектра работ. Если вращать заготовку за большую шейку, то частота вращения вала nз = (Dв.к2 /dш2) nвк1 где dш2, Dв.к2 — диаметры большой шейки вала и меньшего ведущего круга соответственно. Заготовка, помещенная на таких призмах, имеет небольшую устойчивость.
При обработке конических поверхностей на станках с ЧПУ продольное и поперечное движения подачи суммируются автоматически. Метод шлифования отверстий на жестких опорах применяют и для заготовок с необработанной наружной поверхностью любой сложной конфигурации. В этом случае используют специальные промежуточные приспособления (спутники), в которых заготовку предварительно устанавливают и закрепляют, а затем шлифуют. Форма поверхностей заготовок, шлифуемых методом врезания, может быть цилиндрической, конической или фасонной. Корпус является основной частью приспособлений, на которой крепятся все остальные элементы. Он воспринимает все усилия, действующие на деталь при ее закреплении и обработке. Основные установочные элементы характеризуются тем, что каждый из них реализует одну или несколько опорных точек для базирования заготовки. Формообразование поверхностей при обработке с продольным движением подачи осуществляется по методу следов, с поперечным движением подачи – в основном по методу копирования.

Похожие записи: