Содержание кроликов в вольерах кормушки схема

содержание кроликов в вольерах кормушки схема
Гнездовые отделения разделяются временными перегородками высотой 15 — 17 см. Итак, разнопородные цыплята получены, и весь молодняк до возраста двух недель держим в просторном садке. До этой поры совместное содержание практически не влияет на его развитие, к тому же цыплячий комбикорм находится в кормушке постоянно. Проушину для навешивания замка можно сделать из обрезка уголка длиной 50 мм. В нем сверлят необходимые отверстия и крепко прибивают к клетке толстыми гвоздями.Гурьянов В. В., Берестов А. А., Родюков А. П. Уход за беременными и родящими крольчихами — львиная доля забот кроликовода.


Ясли делают из проволочной сетки с ячейками 35 X 35 мм и размещают их внутри около боковой стенки. Зайчихи кормят молодняк и свой, и чужой, что очень для них хорошо, а вот крольчихи, лишь учуяв запах чужого крольчонка, сразу его загрызают. Если, например, сенокос или другая площадь, а само собой там ещё ямы, то площади хватит. Но если земля дорогая, корма на ней выращиваться не будут, а закупаться, то есть земля лишь для ям, то может выйти дорого. Более того, выпущенные на свободу животные преображаются. У одних исчезает апатия и вялость, у других пропадает озлобленность и нервозность. Клетка должна быть установлена на высоте приблизительно в 15см от пола.

Ширина одного отделения клеток 60 см, высота всех стенок от пола до крыши 35-40 см. При строительстве необходимо помнить, что стенки и крыша клетки должны быть плотными, без щелей. Эта статья поможет Вам узнать больше о шедах! Если щенение песцов приходится на холодное время года, то и в средней полосе домик утепляют таким же образом. Если сарай недостаточного размера, то в него ставят только домик, располагая вплотную к стене, а выгул оставляют снаружи. В таком случае выгул с домиком соединяют при помощи отверстия в стене сарая размером 20х20 или 25х25 см.

Похожие записи: