Резервирование источников питания по схеме

резервирование источников питания по схеме
Одномодульные системы К сожалению, промышленные электросети не обладают 100-процентной надежностью, гарантирующей отсутствие возможных перебоев с электроснабжением. Рис. 8.15. Резервирование процессорных модулей и сетей с голосованием по схеме 2oo3 Горячее резервированиезамещением Основной сложностью при резервировании процессорного модуля является обеспечение синхронизации между основным и резервным процессором. Уникальность этой технологии заключается в отсутствии сигнальных интерфейсных связей между ИБП — ИБП Powerware «видят» друг друга через силовые выходы, равномерно распределяя нагрузку между собой. Плата или модуль должны быть извлечены и заменены, в то время как система остается включенной и работающей. Выдача в сеть готовых сигналов для региона установки производится на региональных головных станциях.


Активная схема монтажного «ИЛИ» также используется в системах, где требуется наличие нескольких номинальных напряжений питания. Космические корабли и те падают, а оборудование в ЦОД в идеале должно работать 365 дней в году и 24 часа в сутки. Два источника питания подключены к нагрузке через развязывающие диоды. Объединение в параллельную группу n + N ИБП диктуется требованием нагрузки к бесперебойности питания.

При проектировании схемы LBS нет необходимости в применении дорогостоящих систем управления, переключателей и др. Таким образом на одном шасси, без применения внешних серверов, можно реализовать всю PSI/SI информацию, включая регулярную загрузку программы передач из внешних источников. Отказ этих элементов приводит к отказу всей резервированной системы. Нормы и правила проектирования» есть раздел «Электропитание систем пожарной сигнализации и установок пожаротушения» и выпущен отдельный Свод правил СП 6.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Контроллеры «горячего» подключения питания на отрицательное напряжение Напряжение -48 В традиционно используется для питания систем телекоммуникации. Для предохранителя с номинальным током 0.5 А время срабатывания равно 1 мс при трехкратном превышении тока. · Зависимость порога тока от окружающей температуры.

Похожие записи: