Рачьим шагом схема

рачьим шагом схема
Отрезаем лишнее…Подшиваем.. Я подшивала прям на шарике.. ото удобней.. на мой взгляд… ничего не съезжает… подробный МК здесь: А какие секреты по вязанию головных уборов знаете вы? Первый вариант с многогранником тоже смотрится хорошо и очень многие им пользуются. Для этого нужно приложить к линии мыса слегка растянутую нижнюю планку спинки, сделать отметку булавкой, а потом сосчитать отмеченное кол-во петель.


Столбик без накида (плотная петля) Столбик без накида вывязывается на петлях цепочки или предыдущего ряда аналогично соединительной петле, с той лишь разницей, что крючок, введенный в петлю, захватывает нить, которая не провязывается сразу, а остается на нем. Если у вас гладкая вязка, примерно после 12 см ровного круга прибавки лучше делать через ряд. Эту полосу можно провязать не только лиц.гладью, а резинкой или другим узором. Длину полосок придётся определять опытным путем, периодически заплетая косу. Наберите на спицы 10 петель льняной пряжей и вяжите, прибавляя петли с обеих сторон в соответствии с выкройкой.

Перегните колпачок по последнему ряду донышка и обвяжите этот ряд «рачьим шагом», либо СБН. Определите середину переда шапочки и отложите от нее по 13 см в обе стороны. Суть техники такого вязания заключается в самом его названии, потому что его принято вязать не в обычном направлении — справа налево, а в обратную сторону, как бы попятным шагом. Полустолбик Для выполнения полустолбика нить накидывают на крючок, затем вводят его в петлю предыдущего ряда, зацепляют нить, вытягивают петлю. На крючке, таким образом, находятся две петли с накидом между ними. Присоединяем эту пряжу к одной половинке полотна (10 петель) и вяжем чулочной вязкой внутреннюю шапку. Это когда 1 ст без накида в первую петлю, второй — во вторую, а потом провязываются вместе; далее один- во вторую, второй — в третью. повязываются вместе. В тоге получается как бы треугольнички маленькие. Нам преподавательница рассказала как придать форму вязаной шляпке с полями.

Похожие записи: