Радиошина.однолинейная схема

радиошина.однолинейная схема
Автоматические выключатели, включенные в цепи питания выполняют защиту, как групповых линий от коротких замыканий и токов перегрузки, так и самих устройств защитного отключения. Каждый элемент тут соответствует требованиям приведенных выше документов. Как бы там ни было, но у любого проекта есть фундамент – проектировочная схема (однолинейная). Это основа ЛЮБОГО электротехнического проекта, без наличия которой проверяющие инстанции проект даже не откроют. Отличие приведенных ниже схем электроснабжения состоит в способе организации защиты человека от поражения электрическим током. Согласно требованиям ПУЭ 7.1.64, в обеих схемах предусмотрены вводные автоматы, установленные до электросчетчиков. Как и в предыдущих схемах электроснабжения, указанные, здесь параметры устройств защиты: значения номинального тока срабатывания автоматов, номинальному току нагрузки УЗО и его дифференциальному току, являются условными.


Кроме того, есть еще один очень важный момент. Одно из них защищает несколько объединенных электрических цепей питания, каждая из которых защищена от токовых перегрузок и коротких замыканий отдельным автоматическим выключателем. Ваше решение понятно. Но не забывайте, что проект необходимо согласовывать в ОАО «Мосэнергосбыт». А там даже разговаривать не будут, если схема не разрабатывалась организацией, входящей в СРО. Тогда и на выходе вы получите нужный РЕЗУЛЬТАТ. Таковы сегодняшние реалии. Потому что три фазы и электрические элементы представлены на чертеже одной линией. Не слишком ли это просто? Как видно из схемы 1, для реализации защиты от токов утечки на «землю» используется несколько УЗО, в данном случае — три. Чтобы построить здание, нужно для начала заложить фундамент, верно?
Вот как это выглядит Обратите внимание: это ОДИНАКОВЫЕ схемы, в которых «зашифрованы» ОДИНАКОВЫЕ данные. Два других УЗО осуществляют защиту в цепях питания определенных электроприборов; в данном примере — стиральной машины и устройств, подключенных к розетке в санузле. Следует заметить, что последние, не являясь защитой от сверхтоков, обязательно должны быть защищены автоматами. Организация, занимающаяся изготовлением однолинейных схем, обязана в области проектирования быть членом СРО (саморегулируемые организации). Вы заказали составление однолинейной схемы электроснабжения электрику, в профессионализме которого не сомневаетесь? При разработке профессионалы ориентируются на ЕСКД (единая система конструкторской документации), ГОСТ 2.702-75, ГОСТ 2.708-81. В этих документах четко прописаны требования к однолинейной схеме электроснабжения. При этом, 1-фазную нагрузку следует подключать по фазам симметрично – по возможности, распределяя ее равномерно, избегая большой загруженности одной фазы при небольших токах на другой.

Похожие записи: