Радиосторож для поселка схема

радиосторож для поселка схема
Обнаружив течь, датчик подаст сигнал, а вентиль перекроет подачу воды в дом или квартиру. Вартанесян В.А., 1975 Радиоэлектронные системы в информационном конфликте. Прибор, могущий принять и исполнить команду (замкнуть/разомкнуть встроенные контакты, к которым подсоединена нагрузка, например, светильники), именуют приемником или исполнительным устройством.


Каждое из приемных устройств способно принять команду, присланную любым из передатчиков. Но исполнит оно лишь ту, в которой содержится адрес командного прибора, заранее прописанный в памяти приемника. Всего три вдоха ядовитого дыма могут оказаться смертельными- жертва во сне теряет сознание и задыхается. Причем большинство производителей, защищая свой рынок сбыта, используют закрытые протоколы управления, что не дает возможности интегрировать в систему «умного дома» устройства других производителей. Сборник технических описаний. ТЕКО, 2008 Большая энциклопедия промышленного шпионажа.

Датчик будет сообщать термостату, что окно открыли, а тот- давать сервоприводу команду прикрыть вентиль (зачем отапливать улицу?). После того как окно закроют, датчик снова пошлет сигнал, и термостат вернет прежний режим работы радиатора. Ипоследнее, на что мы хотим обратить внимание, рассказывая о комфорте, появляющемся в доме вместе с центральным блоком. Не следует думать, что этот блок станет мозгом радиосистемы «умный дом» и, если он выйдет из строя, вся созданная с таким трудом конструкция перестанет функционировать. Асамое главное, такой прибор легко имитирует присутствие человека в жилище и делает это очень натурально: включает и выключает расположенные в разных комнатах светильники, поднимает и опускает жалюзи и шторы. Его поддерживают более 100производителей оборудования, среди которых такие известные фирмы, как Act-Solutions (Великобритания), Universal Electronics (США, ТМ Nevo), Danfoss (Дания), Duwi (Германия), Panasonic (Япония), Merten идр.

Похожие записи: