Работа кислородного редуктора схема

работа кислородного редуктора схема
Пламя следует держать под углом 60—80° относительно поверхности металла, ведя сварку слева направо, выдувая возможный шлак из ванночки (незачищенные торцы). При зачищенных торцах шлаковые отложения незначительные. Грязная промывная вода от фильтра сбрасывается в канализацию. По окончании промывки (управляется таймером) система приводится в исходное состояние. Если на одном заводе производится наполнение баллонов несколькими газами, то по каждому газу должен вестись отдельный журнал наполнения. Дыхательный мешок управляет работой избыточного клапана и легочного автомата. Спокойное сгорание водорода указывает на чистоту газа. 41. Отбор газа из баллона должен производиться только через редуктор, предназначенный для работы водородом. Для разделительной резки сжиженным газом металлов применяются резаки типов РЗР-01-55, УРЗ и РЗП, а также резаки бензиновые и керосиновые.


Все виды тренировок выполняются личным составом в боевой одежде и снаряжении, а при необходимости в теплоотражательных костюмах. Передвижной пост используется, как правило, для ручных сварочных работ, выполняемых в различных местах на территории предприятия и в зданиях, а также при монтаже и на стройплощадках. Дополнительный гелиевый баллон Дополнительный гелиевый баллон (рис. 16) используется совместно с аппаратом ИДА-59М для выхода подводников с глубин более 100 м при обеспечении силами.

При подаче газа в редуктор запрещается быстро открывать вентиль баллона. При изменении места службы (учебы) личная карточка газодымозащитника направляется вместе с личным делом сотрудника ГПС. Противогазы (дыхательные аппараты) закрепляются персонально. Для удобства перемещения передвижного поста допускается установка борудования на одной тележке.