Принципиальная схема бегущей строки из светодиодов

принципиальная схема бегущей строки из светодиодов
Сигнал RES устанавливающийся в 1 в начале развертки, сбрасывает счетчик DD3 и через дешифратор DD5 подключает первый ряд матрицы. Как уже отмечалось выше, это связано с инерционностью органов зрения человека. До тех пор пока не поступит команда о завершении работы или поступление новой информации отображение продолжается в заданном режиме. Наш YouTube канал, где публикуются видео-уроки. Не знаете, где купить Arduino? Тогда настраиваем один многоразовый на 7-00 в понедельник-среду и пятницу, а второй на 8-00 в четверг….. Кроме того все будильники имеют настройку длительности сигнала, и если Вам, для того чтоб проснуться, мало сигнала в течении 1 минуты, то можно увеличить его на время от 1 до 15мин. Если нет необходимости в гальванической развязке БС и компьютера, от оптрона можно отказаться, заменив его фототранзистор обычным транзистором (например, серии КТ315). В этом случае контакт 5 разъема XS1 соединяют с эмиттером транзистора, а контакт 3 через резистор R1 — с его базой.


Портировать на другую платформу (если уж зашла речь о RTOS)? Bob51, у меня практический вопрос по схеме в пристёжке первого сообщения. Вроде работа находится случайно и надолго, но прослеживается закономерность. Вернувшись в начало, программа снова увеличивает значение переменной k и тогда загорается второй светодиод, а первый гаснет. Как уже было сказано, в описываемом варианте табло бегущая строка используются 256*16 светодиодов красного цвета.

Под обработкой информации в данном случае подразумевается решение тем или иным способом уравнений состояния системы. Просто время задержки для перехода в режим надо было увеличить в 100 раз. Что общего в назначении между часами для кухни и этим устройством? Размерность матрицы также можно увеличить, используя МК с большим количеством выводов или дополнительные расширители портов 74HC595. Следует упомянуть микросхемы многоканальных токовых драйверов, которые можно использовать в схеме.

Похожие записи: