Примеры исполнительной схема свайного поле

примеры исполнительной схема свайного поле
Более высокая точность обеспечивается при погружении инвентарных металлических свай, сечение которых равно сечению рабочих свай. Испытания следует производить с соблюдением требований СНиП 3.05.01-85. Испытания должны производиться до начала отделочных работ. При динамических испытаниях свай с помощью паровоздушных молотов одиночного действия отказы замеряют от каждого одиночного удара с замером полученной величины осадки сваи.


Нормативными документами по устройству свайных фундаментов предусмотрена необходимость проведения контрольных испытаний рабочих свай Е объеме 2% от их общего количества. При монтаже башмаков под колонны (рис. 20.7) ориентирные риски 1 наносят, исходя из размеров отверстий стаканов. Этот вопрос я тоже на комиссии озвучивал, не знаю, конечно, как мы его будем дальше решать. Для погружения свай массой более 4 т на расчетные нагрузки порядка 80 т и более, для чего требуются тяжелые молоты массой ударной части более 5 т, целесообразно использовать полуунивер-сальиые или универсальные рельсовые копры.

При расположении свай вне створов осей съемку производят непосредственно от створов осей. Места забивки свай определяют от точек пересечения осей. Многочисленные примеры показывают, что только из-за неудовлетворительной организации комплектации свай на объектах допускаются излишества в расходовании железобетонных свай. Контроль за глубиной погружения сваи-колонны ведут также с помощью теодолита-нивелира по нанесенным на свае рискам (4.27). Отклонения от проектного положения допускаются в пределах до ±3 см, а по глубине погружения ±2 см.

Похожие записи: