Предложения с обобщающим словом примеры со схемами

предложения с обобщающим словом примеры со схемами
Если не помнишь, как отличить простое предложение от сложного, посмотри задание А19. 2) знаки препинания в бессоюзном сложном предложении. Так начинают…) 2. Перед сказуемым стоит относящийся к нему второстепенный член предложения: [Трофимов:] Вся Россия наш сад. (А.П. Чехов. Другие берега) 3. Именное составное сказуемое предшествует подлежащему: Славное место эта долина! (М.Ю. Лермонтов. Стихи я люблю читать всякие, какие только попадались мне в руки: и те, которые хорошо понимал, и те где было много неясного. Определительный оборот, стоящий перед именем существительным, обособляется, если он осложнен обстоятельственным оттенком значения. Ураган вчера повалил деревья в парке_ и рекламные щиты на улицах.


Анна смотрела за своей дочкой, как наседка стережёт своих цыплят. Мастер и Маргарита) Зимой на Песчаной улице было много свету, было серо и пустынно, весной – солнечно, весело, особенно при взгляде на белую стену протоиерейского дома, на чистые стекла, на серо-зеленые верхушки тополей в голубом небе. (И.А. Бунин. Пир во время чумы) Князь снял запор, отворил дверь и отступил в изумлении, весь даже вздрогнул: перед ним стояла Настасья Филипповна. (Ф.М. Достоевский. При существительных — однородных членах нужно правильно употреблять предлоги. 6. Надо: Миша не только хорошо делает уроки, но и с удовольствием рисует.

Сегодня я поутру дома…) д) первая часть указывает на время или условие совершения действия, о котором говорится во второй части: Условие: Бог даст – лет десять, двадцать, И двадцать пять, и тридцать проживет он. (А.С. Пушкин. Борис Годунов) Твори добро – не скажет он спасибо. (А.С. Пушкин. Двоеточие — знак, показывающий, что далее раскрывается содержание понятия, когда после обобщающего слова можно вставить слова а именно. Если определения выражены прилагательными, то определить, нужно ли их разделять запятыми, можно следующим способом.

Похожие записи: