Плевральная пункция схема

плевральная пункция схема
Смещение трахеи Смещение трахеи является одним из признаков, указывающих на избыточное давление со стороны одного из легких. Аспирационный синдром При развитии асфиксии в родах плод совершает рефлекторные дыхательные движения, аспирируя околоплодные воды. Данная патология является крайне тяжелой и сопряжена с интоксикацией организма.


Кожные покровы таких больных бледные, отмечается тахикардия, понижение артериального давления. Введение обоих препаратов даже в адекватных дозах приводит к его кумуляции и развитию побочных эффектов. 3. Иммуноглобулины. Для того чтобы оградить пациента от неприятных ощущений, манипуляцию проводят под местной анестезией. После окончания пункции иглу извлекают быстрым движением, держа вблизи прокола наготове вату, смоченную коллодием, для немедленного закрытия отверстия прокола. При внутривенном введении веществ, непредназначенных для подобного применения, они могут попасть в ткани легких и плевры и вызвать серьезное нарушение их функции.

Такие операции являются наиболее щадящими и чаще применяются среди других радикальных операций на легких. Фибринозные экссудаты часто формируют спайки и нити из эластичных волокон в плевральной полости. Препараты иммуноглобулина снижают свертывающую способность крови и не должны назначаться при выраженных нарушениях коагулограммы. ДВС-синдром либо активное кровотечение — противопоказания для назначения иммуноглобулинов. 4. Антибактериальная терапия.

Похожие записи: