План продаж, схема премирования

план продаж, схема премирования
Политика вытеснения конкурентов. 2 Технологичность продаж Результат: ускоряется время прохождения каждым клиентом процесса согласования заказа. Продавец-консультант премируется за каждый разработанный им заказ, превышающий 10 тыс. рублей в соответствии с нижеприведенной платежной матрицей. Второй дал максимальную скидку только в 10% случаев. По итогам месяца оба получили одинаковую премию.2) Злоупотребление доверием. Важно обратить внимание, что корпоративная культура создается постоянно, в течение длительного периода. Ведь если сотрудники не нацелены на определенные результаты, эффективность экономии на премиальных расходах сомнительна. К подобной стратегии прибегают многие предприятия, не успев даже оценить ни своего состояния, ни стадии развития кризиса. Благодаря администратору проектов, мы легко себя чувствуем, когда надо подготовить многотомник тендерной документации или быстро выпустить пять договоров. У нас есть 2 вида ТЗ: Договорное ТЗ — выпускает менеджер по продажам.


Разве достаточно только изменить систему мотивации менеджеров, дополнить документооборот отдела, набрать новых менеджеров?! Иначе получится как в том анекдоте: поставили задачу рыть траншею отсюда до обеда, а лопату не дали. Какие профессиональные черты руководителя Вы цените больше всего? и т.д.». В свою очередь, у фармацевтов появится чувство защищенности, и они оценят персональное внимание в этом вопросе со стороны головного офиса. Требуется такая система мотивации, которая, не увеличивая расходов на выплату заработной платы, повысит нацеленность сотрудников на результат.

Если же руководитель не хочет раскрывать систему наценок (на что у него есть полное право), он может использовать среднюю маржу по компании. Схема оплаты от выручки оправдана для компаний, которые не дают скидки, т.е. работают по фиксированному прайс-листу для любого случая. Занимаясь реструктуризацией продаж, я часто провожу разделение функциональных обязанностей сотрудников. Одной их известных и популярных теорий, которая объясняет внутренние потребности человека, является теория Маслоу. Всегда найдётся, что улучшать. Ни система, ни ваше счастье не бывают совершенны.

Похожие записи: