Планировочные схемы тоннелей

планировочные схемы тоннелей
Причиной столкновения явились ошибка машиниста (не понявшего красного сигнала), а также неисправность в системе автоматики, которая не сработала при проезде красного сигнала и не привела в действие систему экстренного торможения. Проходка перегонных тоннелей предусматривалась тоннелепроходческим механизированным комплексом (ТПМК), что значительно увеличивало скорость проходки и полностью исключало проходку буровзрывным способом. Верхние слои представлены четвертичными водонасыщенными отложениями, грунты совершенно неустойчивы. В этих грунтах располагаются подземные вестибюли и на­клонные тоннели.


Правила обследований и испытаний. СТБ 1140-99. Знаки дорожные. Пешеходные тоннели оборудуют средствами освещения, водоотвода, обогрева ступеней лестничных маршей и предусматривают помещения для размещения электротехнических устройств, ввода водопровода, водоотливной установки, хранения уборочного инвентаря и размещения эксплуатационного персонала. Особая роль при проходке тоннелепроходческим комплексом отводилась применению конвейера для выдачи породы на поверхность, что позволило уменьшить длину состава для доставки материалов к забою. Обеспечение безотказной работы конструкций и оснований с учетом изменчивости свойств материалов, грунтов, нагрузок и воздействий, условий их работы, а также степени ответственности, определяемой материальным и социальным ущербом при нарушении их работоспособности.

Погрузка разработанного грунта при проходке тоннельных выработок горным способом; обменные устройства у забоя. Современные методы геодезических работ при изысканиях автомобильных дорог. 3.2.3. Строительство дорог и аэродромов Возведение земляного полотна. Одним из основных преимуществ применения ТПМК является проходка перегонных и боковых станционных тоннелей с применением обделки одного типа. Рельсовая откатка разработанного грунта в подземных выработках; рельсовый путь, подвижной состав. Особенности проектирования и строительства второго пускового участка от ст. «Вокзальная» до ст. «Исторический музей» первой очереди метрополитена в г. Днепропетровске. Сборные железобетонные обделки, обжатые в грунт; способы обжатия обделок и фиксации обжатого состояния; достоинства обжатых в грунт обделок.

Похожие записи: