Переключатели трансформатор тока схема

переключатели трансформатор тока схема
Измерение сопротивления изоляции обмоток Сопротивление изоляции первичных обмоток измерительных трансформаторов измеряют при помощи мегомметра на напряжение 2500 в. Величина сопротивления изоляции не нормируется. Изоляция считается выдержавшей испытание на электрическую прочность, если при испытании не наблюдалось пробоя или частичных нарушений изоляции, которые определяются по звуку разрядов, выделению газа и дыма и по показаниям приборов. Перед началом измерения все обмотки должны быть заземлены не менее чем на 5 минут, а между отдельными измерениями не менее чем на 2 минуты. При наличии у обмоток ответвлений характеристика снимается на рабочем ответвлении. Опыт короткого замыкания проводят при токе от ¼ номинального до номинального. Поворот на 90 градусов в транспортных целях обеспечивают колёса, работающие в двух направлениях.


Повышенные напряжения можно получить также методом, основанным на явлении феррорезонанса. Относительная влажность воздуха 98% при температуре +27 градусов без конденсации и влаги. Испытание повышенным напряжением промышленной частоты Испытание изоляции обмоток производится вместе с вводами.

Характеристика снимается при разомкнутой первичной обмотке и отсоединенных от вторичной обмотки вторничных цепях и защитном заземлении. Уплотнение всех зазоров во вводах осуществляется прокладками из специальной маслобензостойкой резины. Выполнение ответвлений на стороне высшего напряжения имеет также то преимущество, что при этом, ввиду большего количества витков, отбор ±2,5 % и ±5 % количества витков может быть произведён с большей точностью. Для замыкания обмотки накоротко применяют возможно более короткие проводники, имеющие примерно такое же сечение, как и сечение токоведущих зажимов замыкаемой накоротко обмотки.

Похожие записи: