Паяльная станция схема

паяльная станция схема
Разметка, сверление, фаска под потай.Установка и примерка разъема. Распечатал печатку для ЛУТ на глянцевой бумаге, перенёс на плату, протравил. Его обязательно нужно устанавливать на радиатор, так как на нем гасится около 6 ватт. Паяльник Сам взял паяльник Ya Xun для станций такого типа 40 ватт с долговечным жалом. Так в несколько заходов можно настроить температуру достаточно точно.


После подачи питания схема спит, после нажатия кнопки — включается установка из первой ячейки памяти. Преимущество данной конструкции в том, что она имеет небольшое количество компонентов и все реализовано на одном микроконтроллере. Желающие увеличить точность измерения могут включить DA3 по рекомендуемой схеме. Хотя еще раз повторюсь – в целом конструкция опробована в железе и работает ничем не хуже своей японской родни. Вот так и было с паяльной станцией GOOT RX-701AS купленной мной около трех лет назад. Здесь я расскажу о том, как мной была проведена полная модернизация Lukey 702. Так как проблемы и пути их решения у всех продуктов этой фирмы сходны, изложенные здесь инструкции применимы и к другим ее моделям.

Сборка корпуса паяльной станции Прошивка контроллера и настройка HEX-файл для прошивки контроллера вы сможете найти в конце статьи. После первого включения я был приятно удивлён скоростью нагрева жала. До этого пользовался обычным паяльником ЭПСН на 40 Вт, и меня жутко раздражало то, что приходится ждать несколько минут пока жало наберёт температуру. Для удаления лишнего припоя с платы Платт предлагает также купить канцелярский нож. С лишним припоем воевать не пришлось, но нож я все равно купил в ближайшем магазине канцтоваров. Научившись паять провода, припаиваете провода блока питания к соединительным проводам, используемых на макетной плате. Потом на радиорынке я купил нагревательный элемент Lukey-SENSOTRONIK (для 702/898/852D+FAN) нагреватель 24В, 48Вт со встроенной термопарой, но он оказался меньшего диаметра и длины, поэтому пришлось доматывать алюминиевую фольгу.

Похожие записи: