Основные виды деятельности схема

Политическая сфера – это область взаимодействия людей по поводу власти и подчинения. Объектом деятельности может быть природный материал или предмет (земля в сельскохозяйственной деятельности), другой человек (студент как объект обучения) или сам субъект (в случае самообразования, спортивных тренировок). Для понимания деятельности следует учитывать несколько ее важных характеристик. Исследование таких схем позволяет установить соотношения (функциональные, геометрические и т. п.) между этими параметрами, то есть представить их взаимосвязь в виде равенств f (x1, х2, …) = 0, неравенств f (x1, х2, …) > 0 и в иных выражениях. Если первые обеспечивают обществу материальные возможности существования и развития, то вторые (идеологические, политические, юридические, нравственные и др.) есть результат и условие взаимодействия людей в процессе создания и распространения духовно-культурных ценностей.

Изучение человека в процессе трудовой деятельности осуществляет эргономика, цель которой — оптимизация трудовой деятельности на базе рационального учета возможностей человека. Одним из наиболее распространённых видов экономических преступлений является мошенничество на финансовых рынках. В связи с этим Банк России призывает население быть внимательными и помнить об угрозах быть вовлечёнными в различного рода преступные схемы. Организация деятельности по профилактике терроризма требует обеспечения скоординированной работы органов государственной власти с общественными организациями и объединениями, религиозными структурами, другими институтами гражданского общества и отдельными гражданами. Например, он не ограничивается собирательством растений для пищи, а выращивает их в ходе сельскохозяйственной деятельности. Двигательная активность воспитанника целенаправленна и соответствует его опыту, интересам, желаниям, функциональным возможностям организма, это и составляет основу индивидуального подхода к каждому ребенку.
Это может быть новая цель, новый результат или новые средства, новые способы их достижения. Спортивные игры Целенаправленное обучение воспитателем по ФИЗО – не реже 1 раза в неделю Спортивные упражнения Целенаправленное обучение воспитателем по ФИЗО – не реже 1 раза в неделю Самостоятельная двигательная активность Ежедневно. Природа же существует и развивается по своим собственным, независимым от человека и общества законам.

Похожие записи: