Конструктивная схема цвд

Транспортные паровые турбины используются в качестве главных и вспомогательных двигателей на кораблях и судах. Одна из важных задач при разработке этих устройств — выбор давления в этих аппаратах. Разрез ДРДМ.7.6. Схема газоснабжения генератора.8. Эксплуатация турбины.8.1. Обзорная схема турбины.8.2. График-задание пуска турбины из холодного состояния. Паровая турбина является одним из элементов паротурбинной установки (ПТУ). Паровая турбина и электрогенератор составляют турбоагрегат. Поскольку лопатка жестко закреплена на роторе и не может совершать осевые перемещения на нее действует сила реакции N, направленная по оси ротора в сторону противоположную движению потока. Рассмотрена система автоматического регулирования турбины, система защит, блокировок и сигнализации.

Греющий пар для последнего подогревателя отводится из головной части машины, и конденсация его в корпусе подогревателя приводит к относительно высокой радиоактивности водяной емкости. Влияние влажности пара сказывается на тепловой экономичности установки, так как внутренний относительный к.п.д. турбины уменьшается при работе на влажном паре. После цилиндра высокого давления пар направляется в сепаратор – пароподогреватель. Кроме того, расширение пара ведет к тому, что проходное сечения канала, должно увеличиваться для этого высота лопаток по ходу движения пара в турбине возрастает от ступени к ступени. Наряду с модернизацией турбинного оборудования энергоблоков 300 МВт, составляющих наиболее весомую часть теплоэнергетики Украины, в ОАО «Турбоатом» ведутся работы по модернизации турбин меньших мощностей.
Также к турбинам специального назначения относятся и приводные турбины различных агрегатов, требующих высокой мощности привода. Проверка знаний После изучения текстового и графического материала, обучаемый может запустить программу самостоятельной проверки знаний. Радиоактивность водяной емкости корпуса подогревателя, обогреваемого паром из головной части турбины, больше, чем водяного объема конденсатора, так как за время прохождения пара от входа в турбину до конденсатора газовая радиоактивность в значительной мере спадает.

Похожие записи: