Исполнительная схема ростверга

исполнительная схема ростверга
Геометрический объем определяется по формулам известным из геометрии. Свая, не давшая расчетного (проектного) отказа, должна быть подвергнута контрольной добивке после отдыха и засасывания ее в грунте в течение 6 суток — для глинистых и разнородных грунтов, 10 суток для водонасыщенных мелких и пылеватых песков. 20 суток для мягко- и текучепластичных глинистых грунтов. Поэтому в процессе производства работ применяется менее точный, но простой и удобный в исполнении динамический метод испытания свай, сущность которого основана на корреляции зависимости сопротивления сваи и отказа.


При подъеме вертикально расположенных конструкций используют одну оттяжку, горизонтальных элементов и блоков — не менее двух. Особых гостов, которые надо неукоснительно соблюдать в исполнительных схемах, нет. Выверку вентиляционных блоков следует выполнять, совмещая оси двух взаимно перпендикулярных граней устанавливаемых блоков в уровне нижнего сечения с рисками осей нижестоящего блока. При этом документация на подземные инженерные сети передается или предъявляется в виде копий, имеющих штамп организации — держателя геодезических фондов о приемке документации.

Предельное отклонение отметки выравнивающего слоя песка от проектной не должно превышать минус 15 мм. Исполнительная съемка проводится для составления различной документации, отражающей положение объектов и коммуникаций. Для забивки свай применяют специальные установки — копры, оборудованные механическими, паровоздушными или дизельными молотами. Привет, всем, в данной статье разберемся, как чертить, какие требования имеются, расскажу, как я учился их чертить.

Похожие записи: