Извещатель пожарный схема

извещатель пожарный схема
Инновации в автономных пожарных извещателях В. Баканов В. Баканов главный конструктор ЧП «АРТОН» В современном мире разработчику новых изделий в пер-вую очередь необходимо ориентироваться на технические требования, предъявляемые к разрабатываемому виду продукции в нормативной документации. Известно, что точечные дымовые извещате-ли бывают ионизационными и оптико-электронными. Давайте теперь немного поэкспериментируем, и внесем неисправность в схему усилителя сигнала фотоприемника, исключим из цепи обратной связи его каскадов резистор R20 или закоротим выводы инфракрасного светодиода.


Узел стабилизации напряжения питания схемы выполненный на четырех транзисторах у обеих вариантах одинаков. Заряженные частички «прилипают» к более тяжёлым частичкам дыма, снижая свою подвижность — ионизационный ток уменьшается. Дымовые извещатели могут быть точечными, линейными, аспирационными и автономными.

Для достижения положительного результата необходимо, чтобы частота электрических колебаний генератора опове-щателя совпадала с резонансной частотой акустического резонатора. Всю ночь вас держат в курсе перипетий ночных вахт. При воздействии температуры на любой участок сенсорной трубки изменяется внутреннее давление газа, значение которого регистрируется электронным блоком.

Похожие записи: