Династия романовых схема правления

династия романовых схема правления
Снова взошел на престол в август 1150 при поддержке галицкого князя Владимира, но удержался три месяца и уехал из Киева при приближении войск Изяслава. В 1152 году основал великокняжеский престол, отдельный от великого княжения киевского. Любил её и сам грозный царь и сильно переживал после смерти жены. Корни рода Род Романовых имеет древнее происхождение и пошел от московского боярина времен Ивана Калиты Андрея Кобылы. После битвы при Калке, монголы ушли в среднюю Азию и вернулись лишь спустя 13 лет под предводительством Батыя, они разорили княжество рязанское, суздальское, разбили большое войско великого князя при реке Сити, при чем пал здесь Юрий, громили южную Русь в продолжении двух лет и разрушили Киев.


Отобрал у поляков червонную Русь, воевал против болгар и печенегов. Однако он был просто не способен управлять такой огромной державой, потому многие считали, что престол должен занять десятилетний брат его Петр. Способствовала устранению засилья иностранцев в правительстве, выдвигала на государственные посты талантливых и энергичных представителей из среды русского дворянства. Вместе с матерью задушен стрельцами, перешедшими на сторону Лжедмитрия I. Лжедмитрий I 20 июня 1605 — 17 мая 1606 По общепризнанной версии Отрепьев Юрий Богданович, по мнению некоторых историков, действительно выживший после покушения царевич Дмитрий Иванович. Был заключён союз с Францией против Германии.Подробнее читайте в статье Император Александр III. Император Николай II (1894-1917) Николай II стал последним императором династии Романовых. Екатерина II Алексеевна (Великая) (1729-1796), российская императрица с 1762. Немецкая принцесса Софья Фредерика Августа Анхальт-Цербстская.

Читать подробнее об Иване Грозном → Симеон II Бекбулатович 30 октября 1575 — 18 июля 1576 Был назначен Иваном Грозным, но спустя некоторое время им же и смещен. Иоанн-IV получил в народе прозвание Грозного. 1575-1576 60. Саин-Булат хан (в крещении — Симеон Бекбулатович, в монашестве — Стефан) (?-1616) Царь — великий князь московский и всея Руси (столица — город Москва), годы правления 1575-1576 гг. Бессменные Романовы: дерево династии возродилось из пепла Фото с сайта: После того, как Анной Петровной был заключен брак с Карлом Фридрихом Гольштейн-Готторпским, род Романовых должен был пресечься. Сериал умело сочетает в себе элементы документального и игрового кино, анимации и информационной графики. Великокняжеский престол был передан Всеволодом III не старшему сыну Константину, которым он был недоволен, а второму сыну Юрию.

Похожие записи: