Головной мозг схема

головной мозг схема
Круг Захарченко[править | править вики-текст] Находится на вентральной поверхности продолговатого мозга. Полосатое тело состоит из: хвостатого ядра; чечевицеобразного ядра, в составе которого скорлупа и бледный шар; ограды; миндалевидного тела. Пирамиды сужаются вниз в связи с тем, что часть их волокон переходит на противоположную сторону, образуя перекресток пирамид, образующих боковой пирамидный путь. Под ним подразумеваются три вида операций: стентирование (расширение просвета сосуда с помощью специального каркаса — стента), реконструкция сосудистой системы (соединение различных сосудов между собой, формирование ответвлений) или удаление части сосуда и замена ее на протез. Третий желудочек сообщается с мозговым водопроводом среднего мозга, а позади назальной спайки мозга-comissura nasalis- с боковыми желудочками мозга через межжелудочковое отверстие-foramen interventriculare.


Это путь снизу вверх — от нижележащих образований к вышележащим, от подкорковых струк­тур к первичным полям, от первичных полей к ассоциативным. Снаружи от мягкой располагается соединенная с ней паутинная оболочка из рыхлой соединительной ткани, в которой циркулирует спинномозговая жидкость. Однако даже после коротких тренировок (по 15–20 мин) больному становится лучше. Получают кровь из внутренних и наружных вен головного мозга.

Образования, расположенные книзу от этой борозды, относятся к гипоталамусу, hypothalamus. Кора большого мозга покрывает два полушария головного мозга: правое и левое. Наряду с приведённым выше делением на отделы, весь мозг разделяют на три большие части: полушария большого мозга; мозжечок; ствол мозга.

Похожие записи: