Где найти схема головы человека фас затылок профиль

где найти схема головы человека фас затылок профиль
При этом боль­шин­ст­во вос­про­из­веде­ний сде­ла­но из мра­мо­ра, а не из брон­зы, в кото­рой почти исклю­чи­тель­но работал Мирон. Колорирование. Окраска волос в два и более цвета. Эти рисунки, по признанию Хахлова, в целом верно передавшие облик существа, в каких-то деталях не удовлетворяли очевидцев, но они, будучи совершенно необразованными, не смогли внятно объяснить, что именно их не устраивало. Повсюду жил­ки и рез­кие впа­ди­ны пере­се­ка­ют плос­ко­сти, вно­ся боль­ше раз­но­об­ра­зия, но и пест­ро­ту и бес­по­кой­ст­во в про­стоту основ­ных плос­ко­стей.


Тот же принцип используется и в канонической тональной моделировке. Ста­туя Афи­ны же недав­но появи­лась на худо­же­ст­вен­ном рын­ке и при­об­ре­те­на город­ским музе­ем во Франк­фур­те-на-Майне (рис. 6); после это­го были ото­жест­в­ле­ны еще дру­гие повто­ре­ния в евро­пей­ских музе­ях. К сожа­ле­нию, руки не сохра­ни­лись ни на одной из них. Используя эту схему, можно построить разные варианты освещения головы в данном положении, заполняя просветы между линиями и постепенными переходами тонами различной светлоты и соответственно изменяя тон постепенных переходов. Челка в этом случае должна быть более заметной. Не рекомендуется прическа, выполненная из воздушных локонов, идущих по линии подбородка. Основные детали прически концентрируются в ее верхней части, опускаясь на лицо в районе линии разреза глаз. На шее волосы короткие, постепенно сходят на нет.

Являясь как бы продолжением линии подбородка, прическа поднимается вверх, постепенно расширяясь, и достигает в районе кончиков ушей наибольшей ширины. Боги­ня бро­си­ла флей­ты, Мар­сий под­крал­ся, чтобы их под­нять, но вот появ­ля­ет­ся Афи­на и изре­ка­ет про­кля­тие вся­ко­му, кто под­ни­мет обез­обра­жи­ваю­щий лик чело­ве­ка инстру­мент; Мар­сий в испу­ге отска­ки­ва­ет назад. Для лица с курносым носом Рекомендуется любая линия в прическе, которая совпадает с линией изгиба носа. Вся­кое иссле­до­ва­ние о Мироне долж­но опи­рать­ся на ста­тую Дис­ко­бо­ла, повто­ре­ния кото­ро­го луч­ше все­го засвиде­тель­ст­во­ва­ны опи­са­ни­я­ми антич­ных писа­те­лей.

Похожие записи: