Варфарин отмена схема

варфарин отмена схема
Лекарственные препараты, вступающие во взаимодействие с варфарином, по-разному реагируют с каждым из его изомеров. В то время как R-варфарин экскретируется в основном почками в малоизмененном виде, его S-изомер после окисления в печени выводится с желчью. Однако, при цене в 30 – 40 тысяч рублей за прибор, и при цене тест-полоски сопоставимой с ценой исследования в лаборатории, приобретение аппарата экономически не целесообразно. Перед назначением варфарина необходимо уточнить, были ли у больного геморрагические осложнения в анамнезе, такие как кровотечение из желудочно-кишечного тракта, макрогематурия, метроррагии в менопаузе у женщин. Гормональные контрацептивы и заместительная терапия женскими половыми гормонами Женщины, принимающие гормональные контрацептивы или заместительную гормональную терапию имеют повышенный риск венотромбоза с последующей тромбоэмболией. Варфарин имеет длительный период полураспада и принимается только один раз в день. Поперечное сечение периферических сосудов малого круга кровообращения примерно в два раза больше, чем магистральных легочных артерий.


Применение варфарина не рекомендуется в оставшиеся сроки беременности, кроме случаев крайней необходимости. Клинические проявления — дезориентация, дрожь, возбуждение, лихорадка, тахикардия, обильное потоотделение. Наиболее частый фактор риска для возникновения внутричерепного кровоизлияния — нелеченная или неконтролируемая гипертензия. Случаев увеличения чувствительности к варфарину в этой возрастной группе отмечено не было. Поэтому активные физические упражнения в данный период помогут уменьшить этот риск; упражнения, которые можно выполнять в постели включают сокращение и расслабление мышц голеней и стоп так часто, как только это возможно.

Беременность[править | править вики-текст] Варфарин противопоказан при беременности, так как он проходит через плацентарный барьер и может вызвать кровотечения у плода. Риск кровотечений увеличен у пациентов с полиморфизмом гена CYP2C9. Передозировка: Симптомы: кровоточивость, кровотечение. Обычно поддерживающая доза препарата составляет 2,5-7,5 мг/день (1-3 таблетки в день). Пациенты, которые ранее принимали Варфарин: Рекомендуемая стартовая доза составляет двойную дозу известной поддерживающей дозы препарата и назначается в течение первых 2-х дней. Этого материала было достаточно, чтобы проверить результаты работы Кэмпбелла и подробно описать полученное соединение. Гормонозаместительная терапия При приеме заместительной терапии (менопауза, гистероофорэктомия) риск венотромбоза повышается в 2 — 4 раза. Альтернативой варфарину в период подготовки и проведения хирургического вмешательства является гепарин, как нефракционированный, так и низкомолекулярный.

Похожие записи: