Барьер бис схема

барьер бис схема
Другими словами, на более высоком уровне должно находиться больше электронов, чем на низком, в то время как в состоянии теплового равновесия ситуация обратная. Во-вторых, каждому лазеру необходим оптический резонатор или система зеркал, которая запирает электромагнитное излучение в рабочем объеме. Сертификация основывается на максимальном уровне энергии (группа газа) и величине температуры самовоспламенения. Благодаря этому в электронных схемах резонансный диод может использоваться не только как выпрямитель, но и выполнять самые разнообразные функции. При достижении током определённого значения срабатывает встроенный предохранитель, что предотвращает передачу недопустимо большой электрической мощности из безопасной зоны в электрические цепи оборудования, расположенного во взрывоопасной зоне.


Посмотрим, как устроены и работают эти приборы. Во-первых, напомним, что для работы любого лазера необходимо создать инверсную населенность энергетических уровней. Заключение Выбор высоконадежных и экономичных технических средств сбора информации, работающих во взрывоопасных средах, является первоочередной задачей при проектировании систем управления технологическими процессами. Барьер искрозащиты — узел законченной конструкции, удовлетворяющий требованиям, предъявляемым к искробезопасным цепям, служащий барьером между искробезопасными и искроопасными электрическими цепями. Система, показанная на рис. 16, является простой для оценки, так как существует незначительное число аварийных комбинаций, а знание параметров безопасности электрооборудования и характеристик кабеля является достаточным для оценки безопасности всей системы. Стандарты допускают применение диодов и резисторов, которые считаются надежными для тех случаев, когда имеют значение условия работы. Упрощенная схема искробезопасной системы показана на рис. 16. Рис. 16. Упрощенная схема искробезопасной системы Такая система включает в себя: электрооборудование, размещенное во взрывоопасной зоне, электрооборудование, размещенное во взрывобезопасной зоне, электропроводку между ними.

Стандарты, относящиеся к искробезопасности, описывают, главным образом, следующие аспекты: размеры элементов, распределение проводников, изоляция, человеческий фактор. Если напряжение искробезопасной цепи составляет менее 20% напряжения искроопасной цепи, то в качестве исходного принимается напряжение искроопасной цепи. Эти типы электрооборудования должны быть оборудованы элементами, ограничивающими выделяемую энергию до безопасных уровней. Если разделение меньше, чем 1 мм, то длина пути утечки и электрические зазоры совпадают.

Похожие записи: