Аппаратурно технологическая схема производства галет

аппаратурно технологическая схема производства галет
Абрикосовый — лепешки отливают в формы и отштампо­вывают в сахарный песок, весом 5—6 г штука. Рекомендуется следующее соотношение фракций продуктов гидролиза белка (%): А:В:С = 25:15:60. Пептоны и полипептиды (фракция В) обуслов­ливают образование пены пива, а пептиды и аминокислоты (фракция С) необходимы для питания дрожжей. Первые 50 % сусла аэрируют из расчета 0,5…0,7 мУч. В первые сутки брожения температура повышается до 13…14 °С. При этой температуре сусло бродит б…7 сут. Воду для заливки дрожжей охлаждают в баке 24. Избыточные дрожжи, пройдя монжю 31, сжатым воздухом на­правляются в сборник 33, из которого насосом 20 перекачиваются на реализацию.


Поэтому при упаривании концентри­рованного сусла дозу вводимого хмеля увеличивают. Технологическая вода должна отвечать всем требованиям, предъ­являемым к питьевой воде. Многократная прокатка и складывание пластов затяжного и крекерного теста формируют его слоистую и пористую структуру.

Около 35 % белков (от общего содержания в сырье) должно переходить при затирании в сусло. Затяжное печенье и крекер — разновидности печенья, имеющие анизотропную слоистую структуру, получаемую при выпечке заготовок, вырезанных из многослойного пласта теста. Для этого в таре (бутылке, бочке, автоцистерне) сначала создают давление, равное тому, под которым находится разливаемая жид­кость, а затем приступают к наполнению тары напитком. Ведущим комплексом производства затяжного печенья и крекера является получение многослойного пласта теста.

Похожие записи: