Электрическая схема кран печки газель


Помимо седана, «Волга» также выпускалась в роли универсала и кареты скорой помощи, соответственно ГАЗ-24-12 и 24-13, и универсала такси ГАЗ-24-14. Кузов универсала в любом случае потребовал бы сохранить топливный бак на прежнем месте. Светодиод можно ставить любой, а сопротивление последовательно, в зависимости от того, на какое напряжение светодиод (см. схему рис. 3). Сейчас есть в продаже светодиоды на 12V, тогда сопротивление совсем не нужно. Традиционно, если седаны выпускались на основном конвейере, то универсалы имели собственную сборочную линию. Хомуты берите «нормовские». Теплопотери из-за стыков не будет. А вот на что действительно придется потратиться, так это — электропомпа, ее надо установить после обычной, перед двумя печками.


Полного сгорания 1 кг бензина АИ-93 требует 14.8 кг воздуха. Стопроцентному грунтованию теперь подвергаются борта кузова и основание грузовой платформы, а при сборке каркаса сварка, в местах которой неизбежно возникали очаги коррозии, заменена заклепками. Эволюция заключалась в увеличении массы, габаритов и мощности конкретной модели относительно её предшественницы.

Термостат, такая штука, что может выйти из строя в любой момент. Поговорка, «если из Волги не течет масло, значит оно уже все вытекло», среди механиков и частных владельцев оставалось актуальным даже к ГАЗ-3102, при её более высокой культурой сборки. Всего, по приблизительным оценкам, было выпущено порядка 156 тысяч автомобилей ГАЗ-3102, в том числе 27 тысяч в первоначальной комплектации 1981-92 гг. Делать какие-либо практические выводы из раскладки по годам выпуска и регионам в данном случае не имеет смысла — «газелей» много везде и разных.

Похожие записи: