Технологическая схема газоперерабатывающего завода

технологическая схема газоперерабатывающего завода
Показаны направления по совершенствованию проектной технологии и технологических процессов с целью углубле­ния извлечения из природного газа индивидуальных компонентов, содержащихся в нем, как углеводородного, так и неуглеводородного состава. Иногда (в очень редких случаях) может быть только один факел, куда сбрасывается смесь газов разных ступеней, но это скорее исключение, т.к. газ разных ступеней имеет разное давление и проблематично их объединять в один коллектор. Применение пара для шкафов КИПиА не допускается. 15.4.4. Для контроля параметров, как правило, должны использоваться электронные датчики с нормализованными выходными сигналами. Передачу информации к радиофицированным объектам необходимо осуществить через оборудования радиоузла. 17.12. Радиотрансляционное вещание должно быть предусмотрено в служебных помещениях с постоянным присутствием обслуживающего персонала.


Для трубопроводов, транспортирующих горючие газы, сжиженные газы (независимо от парциального давления насыщенных паров) и ЛВЖ (независимо от температуры кипения), как правило, разрешается только надземная прокладка. Газоперерабатывающий завод (конденсатоперерабатывающий завод), ГПЗ — промышленное предприятие по переработке природного и попутного газа, газового конденсата с получением индивидуальных углеводородов и их смесей, а также сопутствующих продуктов (серы, гелия) и газомоторных топлив. Пусть всегда от нас по трубам газ с завода всем идет». Наверное, лучше и не выразить преданность и верность своему предприятию. А самым расхожим пожеланием газопереработчикам было: «Попутного газа!» В самом деле, о чем еще могут мечтать настоящие профессионалы своего дела?

Выбор типа электростанции зависит от необходимой мощности электроэнергии. Возможно, схема представлена в сильно упрощённом варианте (без газосепараторов и установок предварительного сброса воды), однако моя цель была показать именно принцип работы подобных объектов. Крыша емкости должна быть обогреваема. 10.8.11. Насосы для откачки жидкой серы из емкостей должны быть рассчитаны на откачку на наливную эстакаду с учетом возможного возврата (рециркуляции), на установки грануляции (затверде ния), на склад комовой серы. Запрос о внесении дополнения в документ был отправлен 18.07.2016 на адрес и 20.07.2016 на адрес В результате общения с отделом кадров был получен устный отказ в связи с отсутствием этих архивных данных. Такие случаи должны быть обоснованы в технологической части проекта. Подземная прокладка технологических трубопроводов (кроме трубопроводов воды и дренажных, связанных с подземными емкостями) может быть допущена только в обоснованных случаях.

Похожие записи: