Схема технологии закачки попутного газа в пласт

Это самые простые технологии, применяемые исключительно для выделения конденсата после компримирования и охлаждения газа. Применение более активных катализаторов позволяет снизить температуру до 220-270°С, а давление – до 50-100 атмосфер. Постановлением Правительства РФ от 17 февраля 1992 г. 105. О регулировании оптовых цен на нефтяной (попутный) газ, реализуемый газоперерабатывающим заводам для дальнейшей переработки, и сжиженный газ для бытовых нужд. Широкое распространение получили газотурбинные (ГТЭС) и газопоршневые (ГПЭС) энергоустановки. Сжиженный газ чаще всего является смесью технического пропана и бутана (СПБТ), в таком виде его поставляют потребителям, промышленному сектору, на автозаправки (пропан автомобильный). ПНГ в качестве сырья может использоваться на предприятиях, перерабатывающих нефть и нефтепродукты.

Постановлением Федеральной энергетической комиссии РФ от 29 мая 1998 г. № 22/1. 30. Вяхирев Р.И. Теория и опыт добычи газа М.: Недра, 1998. — 478с. 31. Газ природный топливный компримированный для двигателей внутреннего сгорания. Оставшийся под давлением высококалорийный продуктовый газ двигается на выход. В это время через мембрану просачиваются более «быстрые» газы, такие как CO2, H2O, H2S, которые поступают на сброс. Процессы очистки от кислых газов — Сероводорода (H2S), Углекислого газа (СО2) и Меркаптанов (SО2) При подготовке попутного или природного газа используются различные способы очистки газообразных и жидких углеводородов от кислых компонентов. Месторождения и лицензионные участки недр группы компаний ИНК содержат значительные ресурсы природного газа.
Отправьте Запрос на оборудование или свяжитесь с нами по электронной почте ( ), или контактному телефону (495) 777-77-34. Наши специалисты помогут разработать и внедрить оптимальное решение для вашей компании. При наличии крупного месторождения одним из наиболее перспективных методов переработки ПНГ признано использование его для генерирования электроэнергии на электростанции. Самые рентабельные из существующих на сегодня установок позволяют осуществлять переработку до 3 миллиардов м3 сырья в год. Для охлаждения газа могут быть использованы процессы внешнего охлаждения, дросселирования, детандирования и другие. С целью удаления воды из газа до стадии низкотемпературной сепарации в основном используют процессы гликолевой или адсорбционной осушки. Попутный нефтяной газ является побочным продуктом нефтедобычи. До недавнего времени данный компонент не находил себе применения, поскольку не были разработаны эффективные методы его подготовки.

Похожие записи: