Схема коробки передач мотоцикла иж 5

схема коробки передач мотоцикла иж 5
Основные виды мотоциклетных рам — одинарные, двойные (дуплексные), полудуплексные, хребтовые и диагональные. Последние модификации «Иж Юпитер-5» имеют индекс −03 и оборудованы двигателем ИЖ Ю-5 сб 1-08.10 с жидкостной системой охлаждения и мощностью 25 л.с. Использование жидкостного охлаждения даёт возможность снизить расход топлива, уменьшить уровень шума и обеспечивает устойчивую работу двигателя. Замену смазки следует производить у мотоциклов Иж-П, Иж-Ю, «Ковровец-175 А, Б, В»- через 2000 км пробега, у мотоциклов К-750, М-61, М-62 — через 4000 км пробега. Первый раз я столкнулся с такой проблемой поломки зуба шестерни в моем стареньком кроссовом мотоцикле ЧZ-250, сломались сразу два зуба в шестерне первой скорости. Сливать масло нужно сразу же после поездки, когда оно еще теплое.


Аккумуляторная батарея обеспечивает током потребители (в том числе пуск электростартером), когда двигатель мотоцикла не работает. Единственное, что после 1980 года их общее количество снизилось и основная масса поставлялась на экспорт[2]. Двигатель рабочим объёмом 340 см³ (диаметр поршня — 76 мм, ход — 75 мм), оснащался японским карбюратором Микуни, что позволяло ему развивать 32 л. с. при 6 700 об/мин. Готовили подо окраску: сняты салон, стёкла, бамперы, сделан новый полный антикор днища и брызговиков, перебраны мосты.

Емкость гидравлической системы привода переднего тормоза — 0,1 л жидкости «Томь» ТУ 01-1276-82 или «Нева» ТУ 6-01-1163-78. Мотоцикл был разработан в СССР, и был продуктом своей страны и своего времени. Раздельную смазку устанавливали вплоть до конца выпуска «Иж ПС», с 1976 года двигатель с раздельной смазкой можно было отличить по дополнительной букве «М» в номере. Посадка подшипника не тугая и, как правило, он легко выходит из своего гнезда. 26. Ножом аккуратно отделяем прокладку крышки (она может прилипнуть и к крышке, и к картеру). 27. Промываем в керосине и осматриваем все извлеченные детали. Вилки переключения входят в кольцевые проточки подвижных шестерен или муфт. Следует отметить, что для своего времени это был довольно современный, простой и надёжный мотоцикл.

Похожие записи: