Схема ключения диф автомата

Магнитные поля не компенсируют друг друга – соленоид следящего устройства перестанет удерживать контакты и тем самым отключит линию электропитания от нагрузки в течение примерно 0,03 секунд. Автоматы при этом на рейку не закрепляем, рано. Это позволило сделать дифференциальные автоматы дешевле, чем выполняющие те же функции УЗО и автоматические выключатели.

Это довольно спорное утверждение и оно не всегда подтверждается на практике. Можно делать перемычки, можно разводить от клеммника, в нашем примере использованы медные клеммы и пакетник, которые объединили фазу для 4-х автоматов. Соленоид (5) удерживает контакты в замкнутом состоянии после того, как кнопка отпущена. Они возникают в цепи, где есть электронная техника — компьютеры, телевизоры, DVD-плееры — т.к. эти приборы обладают импульсными источниками питания.
При аналогичной ситуации с дифференциальным автоматом временное питание можно сделать, если у Вас имеется в резерве другой дифференциальный автомат или автоматический выключатель. Посчитайте сами – вторая рейка ушла, на нижней рейке одно свободное место минус автомат – то есть два места. Чтобы снизить риск появления опасных факторов поражения электрическим током служат бытовые защитные устройства, выполняющие различные функции.

Похожие записи: