Схема движения ветряной мельницы

схема движения ветряной мельницы
При использовании маломощных ветряных электростанций, стоимость энергии может на порядок (в 10 раз) превышать полученную из традиционных источников. Зерно перемалывалось в муку на двух жерновах из синего песчаника. На нижнем уровне мельницы располагалось помещение с металлической печкой для мельника. Вихревой генератор Потапова также использует сложную закрутку водяного потока. Источник: Власов В.Н., Есть ли будущее у ветрогенератора? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.14557, 01.09.2007.


Ветрогенераторы современных конструкций позволяют использовать экономически эффективно энергию ветра. С помощью ветрогенераторов сегодня можно не только поставлять электроэнергию в «сеть» но и решать задачи электроснабжения локальных или островных объектов любой мощности. Поворот на ветер из-за меньшего веса поворачивающихся частей требовал значительно меньших усилий. Суммарный годовой выпуск в основных промышленно развитых странах составлял сотни тысяч двигателей. Отметим, что верхний способ подачи воды обеспечивает большую мощность на вале колеса, но требует строительства гидротехнических сооружений (плотина, запруда) для накопления и подъема воды на высоту колеса. Один вихрь образуется после выхода воздушного потока из турбины, а второй вихрь образуется вокруг торовидной конструкции. И этот последний вихрь создает зону разряжения и пониженной температуры внутри тора и повышенного давления с более высокой температурой при движении воздуха между тором и шаром.

Единственная уцелевшая с дореволюционных времен ветряная мельница в Саратовской области находится в Питерском районе. По дороге в районный центр Питерку она сразу притягивает внимание автомобилистов. Рис. 23. Суховей (Источник) Итак, ветер может и созидать, и разрушать. На следующем уроке мы вспомним, какие свойства воздуха нам уже известны из предыдущих уроков. Для Азии характерны другие конструкции с вертикальным размещением ротора. Для любой системы генерации электроэнергии типа ветряной мельницы необходимо, чтобы ветровое колесо, т.е. блоки вращающихся лопастей были обращены в сторону ветра. Если видел, что приехали люди малого достатка, молол бесплатно. С приходом советской власти мельница была передана в колхоз «Зерновая фабрика», позже переименованный в колхоз имени Калинина. Её использовали для помола муки, затем крупы и дроблёнки скоту.

Похожие записи: