Схема бинтования при пневмоторакс

Под согнутые и раздвинутые в коленях ноги подложите валик или поставьте у стоп упор. Для полноценной повязки Дезо требуется не меньше трех широких марлевых бинтов. Она начинается с носа, в котором вдыхаемый воздух согревается и очищается. Края отверстия обиты ватно-клеёнча- тыми валиками, ограничивающими движения головы. Тазовая кость (таз) образована подвздошной, седалищной и лонной костями. К тазовой кости прикрепляется бедренная кость. Ускорение синтеза коллагена и хондроитинсульфата фибробластами и, как следствие, усиление регенераторных процессов.

Опуская пострадавшего на носилки, оба спасателя должны встать на колени и осторожно положить его. Пациенту уже разрешается принять душ и увеличить количество передвижений от кровати к стулу до 4 раз, уже без посторонней помощи.Также рекомендуется увеличивать продолжительность прогулок по коридору и делать это несколько раз, незабывая носить специальные поддерживающие чулки. Затем сверху на нее накладывают плотный кусок ваты, туго скрученный валик из тряпок или любое плотное тело (брусок, пульт от телевизора и т.д.), которое будет давить на рану. Общие изменения возникают при прохождении тока через организм: нарушается нервная регуляция и происходит тоническое сокращение мышц. При разрушении артерий бедра или плеча смерть от кровопотери может наступить в течении секунд!
Только при угрозе взрыва, пожаре и т.п. пострадавшего транспортируют с особой осторожностью. Почти все кости черепа прочно связаны между собой швами. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу. Острая фаза плевритов характеризуется воспалительным отеком и клеточной инфильтрацией листков плевры, скоплением экссудата в плевральной полости. Переломы челюстей часто сопровождаются переломами зубов.Следует иметь в виду, что при некоторых (сложных) переломах нижней челюсти может произойти западение языка, которое может явиться причиной удушья.При переломах челюстей первая помощь заключается в следующем. Пальцем руки, обмотанным платком или салфеткой, прочищают рот и глотку, проверяют, не запал ли язык.

Похожие записи: