Схема автомобильной подсветки салона

схема автомобильной подсветки салона
Кроме того, если водитель или пассажиры забыли закрыть дверь (или дверь закрыта неплотно), то через некоторое время подсветка выключается автоматически, чтобы не разряжать аккумулятор. Oldsmobile Toronado 1971—1978 годов и Buick Riviera 1974—1976 годов имели двойные дополнительные стоп-сигналы и поворотники стандартной комплектации. Расположение ламп во многом зависит от марки авто. На большинстве современных моделей отдельно установлен плафон освещения по центру салона, и отдельно — в его передней части. Двусторонний скотч, если светодиодная лента не клейкая с обратной стороны. Схема включается в разрыв провода штатного сигнала управления подсветкой салона (коричневый с белой полосой) после разъема, как указано на Рисунке 8. Рисунок 8. Подключение сигнала управления и ШИМ выхода на подсветку. Печатную плату для схемы не проектировал, для монтажа использовал кусочек фольгированного стеклотекстолита, на котором вручную нарезал дорожки.


Плата достаточно компактная и может поместиться в переднем плафоне освещения салона или рядом под обшивкой. Подсвеченные колёса смотрятся очень эффективно, но для светодиодной ленты это конечно же самые жёсткие условия эксплуатации, особенно зимой, весной или осенью, так как колёса любого автомобиля постоянно омываются потоками грязи и воды, в перемешку с реагентами и мелкими камешками. Если герметичность нарушена, на отражатель попадает грязь. А поскольку внутри работающей фары температура повышена, грязь пригорает. Запаралелил провод к нему и подключиk диодную ленту чтобы проверить, как вдруг пошел от ленты дымок!Итог: Подсветка в салоне общая в режиме «дверь» горит даже без открывания двери только почему то от 8 Вольт, если дверь открыть, то на лампу идет вообще уже 6 Вольт. Болты выкручиваются, плафон снимается и осуществляется замена перегоревшей лампы салона.

Используются для предупреждения других водителей о совершении поворота, разворота или перестроения. При тюнинге трансмиссии нельзя упускать такой важный её атрибут, как сцепление. У этого термина существуют и другие значения, см. Дополнительный стоп-сигнал при нажатии на тормоз горит непрерывно, а при экстренном торможении может мигать. Подключение в автомобиле Особых трудностей при подключении в автомобиле не возникло. При подсветке салона следует учесть, что она не должна быть слишком яркой, иначе ночью слишком яркий свет будет отвлекать от дороги.

Похожие записи: