Сжижение природного газа схема технологическая

сжижение природного газа схема технологическая
Теплообменник, связанный с ним дроссель и конденсатор представляют стандартную часть цикла Линде. Упрощенная расчетная схема цикла приведена на рисунке 2.1Как правило, в исходных данных на установку приводятся давление прямого и обратного потоков и температура газа на входе в установку. Обязанности: Разработка и проверка схем очистки, разделения и осушки газа. Это количество иногда может составлять более 20 % от расхода газа, подаваемого на блок очистки. Структура работы Диссертационная работа включает введение, четыре главы, основные выводы, список литературы. Поэтому сжиженный газ по этой схеме получают и хранят при давлении распределительного газопровода (около 0,6 МПа), при котором растворимость СО? в жидкости достаточно высока.


Технологии с внешним охлаждением практически не отличаются от технологий для крупнотоннажного производства. При этом упрощаются теплообменное оборудование, а также технология, регулирование работы и обслуживание установок. Для использования СПГ подвергается регазификации — испарению без присутствия воздуха. СПГ является важным источником энергоресурсов для многих стран, в том числе Японии ,Франции, Бельгии, Испании, Южной Кореи. Организация малотоннажного производства СПГ на объектах ОАО «Газпром» возможна на ГРС, АГНКС и ГКС без ущерба их основной деятельности.

Стремление максимально снизить капитальные затраты при производстве сжиженного природного газа и его использовании, привело к появлению упрощенной технологии сжижения. Применяемые в настоящее время адсорбенты имеют избирательную способность, и если их адсорбционная способность по влаге довольно высокая, то по другим компонентам может быть очень низкой. Сжиженный природный газ (СПГ) — природный газ, искусственно сжиженный путём охлаждения до −160 °C, для облегчения хранения и транспортировки. СПГ представляет собой бесцветную жидкость без запаха, плотность которой в 2 раза меньше плотности воды. На 75-99 % состоит из метана. Нагретый поток из низкотемпературной трубы через регулировочный вентиль поступает и водяной теплообменник попадает в вихревую трубу с дополнительным потоком в качестве дополнительного. Например, цеолит имеет адсорбционную способность по воде 7 + 10 % по массе, а по диоксиду углерода всего 1- 3%, поэтому для очистки от СО? требуется большее количество адсорбента. Расстояние от станции производства СПГ до потребителя составляет 100 км.

Похожие записи: