Реверсивная схема магнитного пускателя с блокировкой

реверсивная схема магнитного пускателя с блокировкой
Электродвигатель. На рисунке отсутствует сам двигатель и его тепловое реле, так как данная схема реверсивного управления электродвигателем предназначена для ознакомления и изучения сборки без основных устройств. Однако при этом необходимо совпадение мощностей двигателя и реверсивного магнитного пускателя. Схему, в которой двигатель работает только в одном направлении, без реверса, смотрите в статье нереверсивная схема подключения магнитного пускателя. В заключении этой статьи смотрите видео, демонстрирующее детальную работу схемы реверсного пуска двигателя.


Normal Close, NC). Нормально открытый контакт в нормальном положении контактора разомкнут. При таком действии все блокирующие устройства займут изначальное положение. Только при осуществлении данного процесса, реверс будет осуществлён правильно. Для этих целей применяют либо электродвигатель с двумя обмотками статора, каждая из которых имеет разное количество пар полюсов, либо электродвигатель с переключением секций фазных обмоток статора. Контакты и подвижные части магнитного пускателя смазывать нельзя. Отключаем двигатель, нажатием кнопку «С — стоп», снимается напряжение с катушки, которая находилась в работе.

Магнитные пускатели защищенного исполнения предназначены для для установки внутри помещений, в которых окружающая среда не содержит значительного количества пыли. Недостатки: максимальное число коммутационных операций в день до 100. ↑ Нормальным называется такое положение, когда катушка электромагнита контактора не находится под напряжением, то есть контактор отключен. Чтобы двигатель начал вращение в обратном направлении, необходимо подать питание на катушку № 2 (в нашей схеме она подключена через кнопку «обратное направление»), но это зависит от того, какой кнопочный пост задействован в схеме. Принцип работы пускателя прост: при подаче напряжения на катушку якорь притягивается к сердечнику, нормально-открытые контакты замыкаются, нормально-закрытые размыкаются. Если теперь кнопку «Пуск» отпустить, то катушка магнитного пускателя будет включена через собственный вспомогательный контакт. Чтобы осуществить подобное, необходимо подключить электродвигатель по схеме реверса.

Похожие записи: