Вычислительные устройства автоматики схема сложения

вычислительные устройства автоматики схема сложения
Сферы применения электронных вычислительных машин непрерывно расширяются и не ограничиваются областью непосредственно математических вычислений, которая представляет собой, как известно, только одну из узких областей умственного труда человека. Браузеры (англ. browse — листать, просматривать) — программы, с помощью которых пользователь организует диалог с системой WWW: просматривает WWW страницы, взаимодействует с WWW-cерверами и другими ресурсами в Интернет. Нажатие функциональной клавиши приводит к посылке в компьютер не одного символа, а целой совокупности символов. Центральный процессор в общем случае содержит в себе: арифметико-логическое устройство; шины данных и шины адресов; регистры; счетчики команд; кэш — очень быструю память малого объема (от 8 до 512 Кбайт); математический сопроцессор чисел с плавающей точкой.


Методы решения и доказательства неравенств. – М.: КД Либроком, 2012. – 240 с. Супрун В.П. Математика для старшеклассников. Выбор того или иного варианта для продолжения работы в табуляторе осуществляется путем сравнения двух последовательно поступающих перфокарт. Команда — это описание операции, которую должен выполнить компьютер. Поэтому почти у всех арифмометров есть устройство, отображающее количество сложений и вычитаний — счётчик оборотов (так как умножение и деление чаще всего реализовано как последовательное сложение и вычитание.

Второе место после PC фирмы IBM занимает фирма Apple Computer с PC Macintosh. Отличается от локальной сети более протяженными коммуникациями (спутниковыми, кабельными и др.). Глобальная сеть объединяет локальные сети. Типичными примерами такого типа могут служить регистр, который способен сдвигать находящийся в нем двоичный код, или регистр, подсчитывающий количество поступающих импульсов, — счетчик. С выходов триггеров регистра сигналы могут поступать на другие цифровые устройства. Накопитель связан с процессором через контроллер гибких дисков. В последнее время появились трехдюймовые дискеты, которые могут хранить до 3 Гбайт информации. Приоритет Отреда долгое время оспаривал Ричард Деламейн, который, вероятно, независимо реализовал ту же идею.

Похожие записи: